奥斯汀论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1481|回复: 0

男子用33万做“有钱花”为女友庆生 银行却说…(图)

[复制链接]

50

主题

54

帖子

259

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
259
发表于 2018-5-24 13:07:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
男子用33万做“有钱花”为女友庆生 银行却说…(图)[size=0.9em]文章来源: 上游新闻 于 2018-05-23 20:51:34 - 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!
[size=0.9em]打印本新闻(被阅读 5646 次)


    上游新闻5月24日消息,日前,重庆一名男子花33万余元人民币现金做成有钱花为女友庆生的视频,在朋友圈中传播,引起网友热议。那么,这种做法是否违反相关法律法规呢?

  23日,人民银行重庆营业管理部货币金银处有关人士接受上游慢新闻-重庆晚报记者采访时指出,《中华人民共和国中国人民银行法》第十九条规定禁止故意毁损人民币;《中华人民共和国人民币管理条例》第六条规定任何单位和个人都应当爱护人民币,禁止损害人民币和妨碍人民币流通。使用人民币制成花束等行为涉嫌故意毁损人民币,是不爱护人民币的行为,违反了相关法律法规,应当禁止。

  有关人士强调,人民币是我国的法定货币,是国家的名片,代表了国家形象,爱护人民币是每个公民的应尽责任和义务。他提醒市民:表达浪漫的方式有很多,但是不能违反相关法律法规。

  【回顾】

  重庆男子为女友庆生,用33万现金做成有钱花

  近日,重庆一名男子花33万余元给女友庆生的视频在朋友圈中疯传。

  记者在目击者从现场拍摄到的视频中看到,一家豪华酒店里挂着飘飞的气球,一名面貌姣好、身材高挑的美女捧着一束花,站在一个心字型的大花束旁边,脸上始终笑盈盈的。仔细一看,那个大花束是用百元人民币制作而成的。

  



  

美女捧着有钱花。网络图

  



现场

  另一段视频显示,一名工作人员跪在地上,旁边堆放着数沓人民币,地上放着剪刀等制作插花的工具。

  



  

工作人员在制作

  知情人士告诉记者,5月16日是这名女子的生日,家境富有的男友为了给她庆生,不惜花掉334400元人民币制成有钱花的大花束送给她,寓意生生世世。男的很爱他女友,他家里不缺钱花。该知情人士介绍称,当时花艺店接到这笔大生意后显得很吃惊,后来考虑到资金安全问题,他们派员工直接到女子所住的那家大酒店进行制作,7名工作人员花了10余小时才制作好。这名知情人士称,他们双方相恋很久了,感情确实深厚。

  



  

有钱花

  另一名知情人士告诉记者,此事发生的时间是5月16日,地点是位于重庆江北城的某酒店61楼。

  该酒店一名工作人员称,当天这对男女确实在他们酒店61楼庆生的,男的花了33万做成有钱花送给女友,那名男的是外地人,当天的餐费是按人头计算的。


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|Archiver|小黑屋|奥斯汀论坛

GMT+8, 2020-1-19 14:57 , Processed in 0.072171 second(s), 19 queries .

Powered by BBSHOUSTON X3.4

© 2001-2017

快速回复 返回顶部 返回列表