美国论坛休斯顿

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 155|回复: 0

狂泻4000点!美股创金融危机以来最大周跌幅(图)

[复制链接]

3724

主题

3746

帖子

1万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
13195
发表于 2020-3-20 19:26:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
房屋贷款,抵押贷款
房屋贷款,抵押贷款
狂泻4000点!美股创金融危机以来最大周跌幅(图)
   
文章来源: 每日经济新闻 于      2020-03-20 18:49:51      - 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!
   
                           

全球疫情继续恶化,根据美国约翰 霍普金斯大学发布的实时统计数据显示,截至北京时间 3 月 21 日 6 时 35分,全球新冠肺炎确诊病例达 260476 例,死亡病例累计 11289 人。

当前,除中国外,已有 6 个国家确诊数过万,分别为意大利、西班牙、伊朗、德国、美国、法国。最新数据显示,截至美国东部时间 3 月 20日晚 6 点,全美已报告新冠肺炎确诊病例 19027 例,死亡 233 例,治愈 147 例。其中,3 月 20 日新确诊 4776例。





图片来源:cnbc



疫情继续扩散,美股也持续暴力下探。周五美股开盘之后一度高开,接着冲高回落,道指抹去 300 点涨幅,紧接着又震荡上涨了 400点,之后一路下探,道指尾盘一度跌近 1000 点。





最终,道指收跌逾 900 点或 4.55%,纳指收跌 3.79%,标普 500 收跌 4.34%。



本周,道指跌超 4000 点,跌幅达 17.3%,纳指跌 12.64%,标普 500 指数本周跌14.98%。三大股指均创下 2008 年金融危机以来最大单周跌幅。

美股还能再抢救一下?美联储疯狂撒钱

美股还能再抢救一下吗?至少美联储还没放弃。从 3 月 3 日盘中突发降息 50个基点以来,整个三月以来美联储每天只做一件事,撒钱、大量撒钱、非常规性撒钱。

3 月 3 日,美联储盘中宣布降息 50bp,这是自 2008 年以来首次非常规降息,向市场传递一个消息:闸门打开了!

紧接着 3 月 12 号美联储公布将展开逆回购操作,补充短期流动性。本期操作时间从当天开始到 4 月 13 日截止,下一期购买计划将在4 月 13 日公布。

根据纽约联储网站发布的回购时间表,未来一个月几乎每天都会向市场注入流动性,据 Wind 数据统计,总规模达 5.5万亿美元。但是需要注意的是,这些资金全是短期资金,周期从 2 周到 3 个月不等。

3 月 16 日,再次突发降息 100bp,至此联邦基准利率降至 0%~0.25% 区间,未来基本降无可降。同时宣布 7000 亿美元QE,新一轮措施包括买入 5000 亿美元国库券以及 2000 亿美元按揭证券,首批购入额为 400 亿美元。





3 月 17 日,美联储再次开启商业票据融资机制(CPFF),绕过银行直接向企业放贷,财政部外汇稳定基金将为该机制提供 100亿美元的信用保护。



商业票据(CPFF)是一种以短期融资为目的,可由企业直接向货币市场投资者发行的可转让、无担保的票据,其借款成本往往低于银行短期贷款利率,期限通常在1 年以下。

上一次使用该工具,还要追溯到 2008年金融危机时,而其创设历史则是在上世纪的美国大萧条时期。彼时,数千家银行倒闭,挤兑现象严重,1932年,美国国会在《联邦储备法》中增加第 13 条第 3 款。

另外为了 抢救 金融市场,美联储决定自 3 月 20 日开始启动一级交易商信贷便利机制(PDCF),到期时间最长 90 天,至少持续6 个月。

PDCF 相当于贴现窗口,供商业银行使用,PDCF主要为券商、投行等经济交易商提供融资,且担保品范围广泛,包括商业票据、市政债券和股票。

3 月 18 日,货币工具再加码,美联储宣布推出货币市场共同基金流动性工具(MMLF),一直持续到今年 9 月。与 CPFF 和PDCF 相同,此次 MMLF 也是美联储自 2008 年金融危机以来首次动用。

在重启金融危机时三大工具之后,美联储周四(3 月 19 日)宣布与澳大利亚储备银行、巴西中央银行、丹麦国家银行等 9家央行建立临时美元流动性安排(掉期交易),旨在减轻全球美元融资市场的压力,从而减轻这些压力对国内外家庭和企业信贷供应的影响。

3 月 20日,美联储表示,将把其资产购买计划扩展至短期市政债券。迄今为止,美联储的努力仅限于国债和抵押支持证券,以保持流动性在整个系统中流动并稳定信贷市场。但是,州和地方政府债务市场的持续混乱促使美联储采取进一步行动,以应对冠状病毒的影响。

与此同时,美联储宣布提高与其他国家央行的货币互换额度。互换安排将从 3 月 23 日启动,至少持续到 4 月底。

疫情暴发前美国两党多名议员隐瞒不报

为一己私利疯狂抛售股票

值得注意的是,美国疫情暴发前,美国两党多名议员一边隐瞒不报,一边抛售股票,引起争议。

据央视新闻客户端,来自美国北卡罗来纳州的共和党参议员理查德伯尔是参议院情报委员会主席,也是参议院卫生委员会的成员。美国全国公共广播电台称,伯尔定期听取有关新冠疫情的参议院简报。2006年,他推动国会起草了《大流行病和所有危险防范法案》(PAHPA),该法案是当前美国联邦政府应对疫情的法律框架。





图片来源:央视新闻



据美媒披露,伯尔的股票交易记录显示,他和妻子在 2 月 13 日卖出了 33 只不同的股票,总估值在 62.8 万至 170万美元之间,其中包括价值 15 万美元的两家连锁酒店的股票。最近几周,这两家公司的价值都大幅下降。他还出售了价值 6.5 万美元的Park Hotels Resorts 股票。伯尔抛售股票的数据,是美国媒体通过美国国会的相关官员财产公开机制获得的。2 月 13日的抛售行为,他 2 月 27 日上报。





理查德 伯尔的交易单



美国全国公共广播电台评论说,理查德 伯尔参与起草美国流行病应对框架,但从 2月份以来他从来没有对公众发布过同样程度的警告。

此前 2 月 7 日,伯尔在 福克斯新闻 网站的一篇专栏中这样写道:美国(应对疫情的方式) 比以往任何时候都准备得更好,国会已经制定好了 法律框架 ,特朗普当局在框架内也 积极应对新冠疫情 。

另外三名参议员也在伯尔抛售股票期间出售了大量股票。根据披露记录,他们是加州民主党人、情报委员会成员黛安娜 范斯坦,俄克拉荷马州共和党人詹姆斯 英霍夫,佐治亚州共和党人凯利 洛弗勒。

黛安娜 范斯坦和她的丈夫在 1 月 31 日起疯狂抛售股票,其中仅在 2 月 18 日一天的交易中就卖出了 100 万至 500万美元的股票。交易单清晰地显示,这是一家加利福尼亚生物技术公司 Allogene Therapeutics 的股票。





黛安娜 范斯坦的交易单



一份披露报告显示,詹姆斯 英霍夫先生于 1 月 27 日出售了大量股票,包括在贝宝、苹果和房地产公司 BrookfifieldAsset Management 的股票,总价值达 40 万美元。





詹姆斯 英霍夫的交易单



凯利 洛弗勒,她的丈夫杰弗里 斯普雷彻也是纽约证券交易所的董事长,从 1 月 24 日开始售出 27只股票,价值数百万美元。那天,凯利洛弗勒在推特上说她参加了参议院关于冠状病毒的介绍会。这对夫妇出售的股票属于埃克森美孚、罗斯百货和汽车地带。





凯利 洛弗勒的交易单



戏院失火时他从出口溜走还顺手把戏票卖给妇女儿童

美国全国公共广播电台日前曝光的一段秘密录音在美国一石激起千层浪。这段录音显示,早在 2 月 27 日举办的一场名为 国会山俱乐部的午餐会上,理查德 伯尔就警告一些和他 关系很好的选区居民 ,新冠疫情将会像 1918 年大流感一样扩散开来,让他们做好准备。

当天,他说: 我可以告诉你们一件事:它(指新冠肺炎疫情)的传播速度比近年来的任何传染病都要快得多。可能更类似于 1918年的世界流感大流行。

就在伯尔发出严重警告的当天,特朗普还在试图安抚人们的恐慌情绪。他说:有一天,它(新冠病毒)会像奇迹一样消失的。可能在情况变得更好之前,它会变得更糟,(但)它可能会消失的,我们看看接下来会发生什么。

美国疾控中心(CDC)数据显示,2 月 27 日当天美国共确诊新冠肺炎病例 15 人。而今,美国确诊病例已超 19000 例。

伯尔本人也在他的社交媒体账号上发帖,称媒体是在断章取义他的话。在他的网贴下面,大量美国网民追问此事。





网友: 你卖了股票做足了准备,也向公众证实了我们的政府做好了准备。辞职。





网友: 戏院失火时他从出口溜走了,同时还顺手把戏票卖给了妇女儿童。





网友:参议员伯尔,你照镜子的时候是不是感觉为自己自豪,或者也许你感到自己完全地、永远地丧失了荣誉感?只是好奇。





网友: 我投票支持起诉他们。

大象搬家 货运 接送公司
回复

使用道具 举报

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies

本版积分规则

休斯顿水电维修服务

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|美国论坛休斯顿

GMT-8, 2020-4-3 14:15 , Processed in 0.061422 second(s), 23 queries .

Powered by BBSHOUSTON X3.4

© 2001-2017

快速回复 返回顶部 返回列表