美国论坛休斯顿

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 130|回复: 0

美联储亮出“火箭筒” 火力全开抗击疫情的经济冲击

[复制链接]

3726

主题

3748

帖子

1万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
13201
发表于 2020-3-23 18:30:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
房屋贷款,抵押贷款
房屋贷款,抵押贷款
美联储亮出“火箭筒” 火力全开抗击疫情的经济冲击
   
文章来源: Reuters 于      2020-03-23 18:44:50      - 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!
   
                           

美国联邦储备委员会(美联储/FED)周一祭出一系列非常规计划,支持因针对个人和企业的全面限制令而摇摇欲坠的经济,科学家称这些限制措施是遏制新冠疫情扩散所必需的。

美联储将首次支持购买企业债券并直接向企业提供贷款,并将“很快”推出一项向中小企业提供信贷的计划,联储还表示,将尽可能大地扩大资产购买规模,以稳定金融市场。

这一系列行动标志着美联储的大规模干预扩大至金融市场之外,到目前为止,美联储一直将火力集中在美国金融市场。

“这是他们的‘火箭筒’时刻,”Ameriprise Financial Services首席经济学家RussellPrice表示。

近三分之一的美国人被要求呆在家中,当局已下令关闭大部分服务场所,以确保民众的健康安全。

俄勒冈大学经济学教授TimDuy表示,随着客户快速消失,现金匮乏企业或许能利用美联储提供的“生命线”,在业务停摆的情况下得以为继。

“美联储仍在努力维持信贷流动,因为他们知道大萧条时期太多企业破产的后果,”Duy表示,“损害越大,重启经济的难度就越大。”

不过,他表示,如果没有大规模财政援助,这些努力是不够的。

美联储声明公布后,美国股市继续下滑,因上周末美国国会议员未能就一项大规模抗疫刺激计划达成一致,周一,共和党和民主党人仍在争吵不休。

美国公司债投资者对美联储此举表示欢迎,他们推高了美国投资级公司债交易所交易基金的价格。

根据新计划,美联储将以学生贷款、信用卡贷款和美国政府担保贷款为抵押向小企业放贷,并购买大型企业债券并向它们提供最长四年期过桥贷款。

加州州长周末表示,仅加州就已有数十万人申请失业保险,许多分析师预计,下个季度的经济产出降幅将远远超过大衰退期间的创纪录降幅。

接受路透调查的经济学家估计,上周初请失业金人数激增100万人,部分经济学家认为增幅可能更大。

美联储在一份声明中表示,采取这一举措是因为“很明显,我们的经济将面临这场‘公共健康危机’带来的严重破坏”。该举措得到了联邦公开市场委员会(FOMC)委员的一致批准。

富国证券资深分析师Sam Bullard称,“这是美联储为确保企业和家庭能够得以维系做出的全力以赴的努力。”
大象搬家 货运 接送公司
回复

使用道具 举报

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies

本版积分规则

休斯顿水电维修服务

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|美国论坛休斯顿

GMT-8, 2020-4-3 16:08 , Processed in 0.061123 second(s), 23 queries .

Powered by BBSHOUSTON X3.4

© 2001-2017

快速回复 返回顶部 返回列表